rezko.ru
САЙТ РЕФЕРАТОВ
 любой тематики

Главная Форум Гостевая Ссылки Контакты
Поиск: Искать!
Рубрикатор
Новые поступления
Хиты коллекции
Список работ (zip)
На нашем сайте
Существует уникальная возможность просмотра рефератов
Все рефераты

Проверены антивирусной программой
Предупреждение

Рефераты и/или содержимое рефератов предназначено исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Все права в отношении рефератов и/или содержимого рефератов принадлежат их законным правообладателям. Любое их использование возможно лишь с согласия законных правообладателей. Администрация сайта не несет ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием рефератов и/или содержимого рефератов.



Внимание !
Внешний вид и форматирование просматриваемого Вами реферата, может отличаться от оригинального исполнения, а так же возможно отсутствие графиков, чертежей и т.п.
Оригинальный файл доступен для скачивания в формате ZIP.


Реферат из рубрики:   История

тема реферата:            История династии Романовых

автор:   неизвестен
72,8 КБ. ZIP
Скачать



собакам.

Подписав указы, поднесенные Бироном, - конечно, о казнях, пытках и следствиях, - царица вызывала Ушакова и расспрашивала о делах застенка, о том, что творится в городе, не говорил ли кто худого об императрице и Бироне. За дурное слово о Бироне пытали, ссылали и казнили.

После Ушаковского доклада о пытках и казнях царица шла обе­дать на половину Бирона с ним, его женой и своими детьми. После обеда она ложилась с Бироном отдыхать, не стесняясь ни детей, ни слуг. Вечером при дворе бывали пышные приемы. Анна Иоанновна завела необычайную роскошь. Она покупала жене Бирона платья, стоившие по пятьсот тысяч рублей. При ней придворные кавалеры начали одеваться в яркие цветные костюмы, в розовые и голубые фра­ки, белые панталоны и шелковые чулки. На содержание двора ухо­дили огромные деньги. Туалеты, приемы и дорогие вина поглощали все средства русской казны. Бирон воровал, собирая миллионы для детей и не думая, что у него со временем все будет конфисковано, как у Меньшикова. Псарни царицы, ее соколиные дворы и конные заводы да разные затеи, вроде Ледяного дома, также требовали рас­ходов.

Из мужика выколачивали последнее. Известно, как мучили гет­маны Малороссию, чтобы собрать деньги для Бирона и Анны Иоанновны. Крестьян за каждую копейку долга в казну истязали, облива­ли водою на морозе, зарывали в землю. Не лучше жилось и выс­шим классам. В то время каждый рисковал из дворца попасть в застенок, из богача сделаться более жалким, чем последний нищий.



Для Бирона самым лучшим развлечением, как и для Петра Вели­кого, был застенок. Ему мало было казнить врага или сослать его. Этот немецкий конюх любил наслаждаться их мучениями, унизи­тельными пытками, которые многих заставляли терять человеческое достоинство, кричать, плакать, молить на коленях о пощаде, забыв гордость и самоуважение. Зверства Бирона продолжались почти десять лет. Наконец при дворе составился заговор. Во главе заговора стоял канцлер (то есть первый министр) князь Артемий Волынс­кий.

37002 жертвы были замучены Бироном в застенках. Около 5000 человек казнены. В стране шли смуты, царил голод, а поджоги опустошали города и деревни. В лесах хозяйничали разбойники. Воров казнили без конца. В 1736 году было их казнено 825 человек.

Все эти неурядицы Волынский приписывал Бирону. Бирон, воруя много денег, не платил чиновникам. На образование народа было ассигновано 40000 рублей, да и те не выплачивались. Эти сорок тысяч рублей должны были расходоваться на учение дворянских де­тей.

Анна Иоанновна назначила наследницей престола свою племян­ницу, дочь сестры, Анну Леопольдовну Макленбургскую. Бирон решил женить на Анне Леопольдовне своего сына. У Анны был роман с бельгийским посланником Линаром. Но женихом ее считался герцог Брауншвейский.

Анна Иоанновна не прочь была выдать племянницу за молодого Бирона. Ее же собственного сына. Воля Бирона была ее волей.

Но Волынский воспротивился. Бирон, который был покровителем Волынского, затаил пока свою злобу в душе. Волынский подал Анне Иоанновне «генеральное рассуждение о поправлении внутренних дел» конституционно-дворянского характера. Там были прямые намеки на Бирона. Царица в это время уже была больна, почти при смерти. Если бы Волынский был терпеливее, он дождался бы торжества. Но он, как и его сторонники, переоценил силы.

Анне Иоанновне всего милее были сказки окружавших ее баб, проделки шутов и сплетни, кто кого любит, кто с кем развелся, кто на ком женится. Она рассердилась на Волынского и передала разговор Бирону, но Бирон промолчал.

Анна Иоанновна испугалась. Эта угроза была ужаснее всего. Ли­шиться Бирона она не могла. Она отдала Волынского в полную власть Бирона. Волынского взяли в застенок. Несмотря на страшные пытки, он никого не выдал. 27 июля 1740 года он был казнен со своими доверенными Еропкиным и Хрущевым.

А через два месяца умерла жестокая, кровожадная и пустая жен­щина, тиранившая Россию.

По завещанию ее, наследником русского престола являлся сын Анны Леопольдовны, грудной ребенок Иоанн Антонович.

Регентом Анна назначила Бирона. Но русская знать и гвардейцы решили свергнуть Бирона во что бы то ни стало. Бирон велел схватить нескольких офицеров и потащить в засте­нок. Но сама Анна Леопольдовна ненавидела Бирона. При помощи Миниха ей удалось арестовать временщика.

Сохранились записки Манштейна, адъютанта Миниха, который арестовал Бирона.

Бирон был уверен в своей безопасности. У него не было даже хорошего караула. Когда Манштейн разбудил его и объявил об арес­те, он не верил, что его осмелились арестовать. А между тем сам Бирон погубил немало людей таким же неожиданным образом, Бирона заключили в крепость, судили, потом приговорят к смертной казни, но Анна правительница помиловала его и заменила смерть ссылкой в Холодный Колым. Здесь Бирон жил недолго со всей семьей. В ссылке он все время заставлял дочь Гедвигу читать ему Библию.

Но в это время на арену русской истории выступила дочь Петра Великого - Елизавета.



Елизавета Петровна.



Как и вся семья Романовых, Елизавета с детства постигла тайны любви. Петру не удалось выдать ее за французского короля. Потом Елизавета безумно влюбилась в Карла Гольштейн-Готторпского, епископа Любекского. Но принц умер накануне свадьбы. Елизавета утешилась, полюбив Ивана Долгорукого, потом завела роман с родным племянником Петром, далее офицер Шубин пользо­вался ее благосклонностью, но Анна Иоанновна сослала его в Си­бирь, боясь, что Шубин поможет Елизавете взойти на престол.

Елизавету Петровну обожали гвардейские офицеры и солдаты, она была красавица, веселая, любила водить хороводы с девушками, петь песни, воспитывали ее в простом русском духе, и за это она


<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>


Последние поступления
Рефераты из рубрики "История"
История династии Романовых
Гай Юлий Цезарь
Реформы Избранной рады
Джордж Буш-младший
Династия Тюдоров
Рефераты из рубрики "Политология, Политистория"
Геополитическая концепция Маккиндера
Гражданское общество
Политическая жизнь и политическое устройство Венгрии
Политической система
Территориальная организация и районирование России

Главная
Форум
Гостевая
Контакты
Ссылки
Rambler's Top100
Copyright 2006-2008 © rezko.ru. Все права защищены     е-mail: admin@rezko.ru